Кофе в «Зерно» и йога в парке: одно летнее утро с моделью Татьяной Ринейской

Татьяна Ринейская – востребованная белорусская модель, известная многим благодаря блогу ryneiskaya.livejournal.com, в котором девушка пишет о йоге, правильном питании, духовном развитии и путешествиях.

Те, кто знают Таню лично, подтвердят: это тот редкий случай, когда красота исходит от человека на энергетическом уровне. Девушка ведёт осмысленный и экологичный образ жизни, получила диплом специалиста по здоровому питанию и с удовольствием делится своими знаниями в личном блоге и на авторской площадке spinach.by.

Утро с Татьяной Ринейской началось в 9:15 в кофейне «Зерно», которую девушка выбрала местом встречи. А вы думали, модели праздно нежатся в постели до полудня?

Татьяна Ринейская

«Я стараюсь вставать в 6 утра, потому что это лучшее время для занятий йогой. Мой утренний распорядок выглядит так: я просыпаюсь, умываюсь, затем выпиваю стакан воды с лимоном или чайной ложкой мёда, становлюсь на коврик и час-полтора уделяю практике. Утро – моё любимое время для йоги, потому что в это время тело и разум ещё не перегружены эмоциями, с ними легко работать. Потом я принимаю контрастный душ, завтракаю и собираюсь на встречи или съёмки».

Всё происходило постепенно. В один прекрасный день я просто не захотела больше кушать мясо, потом мне разонравились молочные продукты.

Татьяна придерживается довольно строгих правил в питании: не ест мясо и молочные продукты. Завтрак девушки состоит из фруктов: бананов, яблок, авокадо, сухофруктов. В кафе Таня заказывает капучино и стакан воды, и я не могу не задать ей коронный кофейный вопрос.

«Кофе я пью один раз в день. В Минске это случается чаще, потому что я встречаюсь с друзьями, хожу в кофейни, и кофе – это уже традиция, ритуал. Сейчас я планирую лететь в Италию, на родину кофе, там он действительно вкусный, поэтому вряд ли у меня получится устоять перед соблазном. Но при этом я абсолютно спокойно могу без него обходиться. Например, когда я полтора месяца была в Индии, то даже о нём не вспоминала. В принципе, мне легко отказаться от кофе, но зачем, если это мне не мешает».

На лице Тани практически нет косметики. Полагаю, что светящая кожа, красивый румянец и блестящие волосы моей собеседницы – заслуга отнюдь не изнуряющих диет, а правильного питания и здорового образа жизни.

gkn0DG0

«Однажды в модельном агентстве мне сказали, что мне нужно худеть, и я очень переживала по этому поводу. Естественно, села на диету, помню, это была белковая диета. В итоге я похудела, но здоровья у меня не прибавилось. С тех пор у меня появился интерес к тому, что я ем. Я стала об этом читать, но не ожидала, что так увлекусь. В процессе чтения книг, посещения лекций я формировала свой тип питания, и до сих пор его формирую. Не хочу причислять себя к вегетарианцам или ещё к кому-нибудь. Я всегда прислушиваюсь к своему телу и открыта для новых знаний. Например, до поездки в Индию я всегда считала, что сырая пища – самая полезная. Но уже там я поняла, что никогда не смогу перейти на сыроедение, потому что моему организму это не подходит».

По дороге в парк Челюскинцев, где мы запланировали утреннюю практику, Татьяна рассказывает о том, с чего началось её увлечение йогой.

«После занятий йогой в Италии мне захотелось возобновить практику здесь, но я никак не могла найти хорошую йога-студию. В инстаграме поинтересовалась, куда пойти на йогу в Минске и мне порекомендовали студию «Ом» в Троицком и преподавателя Дарью Прудникову. Даша понравилась мне первого занятия и стала моим вдохновителем. Именно после встречи с ней, я стала осознанно и регулярно практиковать йогу».

аня Ринейская, Даша Прудникова

Таня Ринейская и Даша Прудникова в Индии

Недавно Таня решилась на серьёзный шаг. На пути к совершенству ума и тела девушка отправилась в индийскую клинику, чтобы пройти процедуру панчакармы. Панчакарма – это аюрведический метод очищения организма, который включает в себя различные процедуры для выведения токсинов и шлаков на самом глубоком уровне.

«Мне понадобился год, чтобы решиться на панчакарму, и я боялась до последнего. Для меня было очень важно найти правильное место, потому что сейчас аюрведа очень популярна, и, в связи с этим, в Индии появилось много разных «клиник». Если в клинике говорят по-русски, можете быть уверены, что под видом панчакармы вам предложат обычное спа. На самом деле, это очень серьёзная процедура, которая требует вмешательства в процессы организма. Поэтому я очень долго и тщательно выбирала клинику и остановилась на аюрведическом центре в штате Керала на юге Индии».

Таня увлечённо рассказывает об Индии и индусах, а я не упускаю возможности расспросить её о других путешествиях.

По роду деятельности модель много и часто путешествует и на вопрос о том, в какой стране ей комфортнее всего, уверенно отвечает:

«В Италии. Для меня это место – второй дом. Для жизни и работы Италия идеальная страна: там есть четыре моря, горы, острова. Можно бесконечно ездить по ней и каждый раз открывать для себя что-то новое. Мне кажется, белорусы чем-то похожи на итальянцев в плане менталитета, выражения своих чувств, речевых особенностей… У меня есть итальянский вид на жительство, но переезжать насовсем я пока не собираюсь. Всё-таки здесь у меня родные люди, друзья».

Самое труднодоступное и удалённое место, в котором довелось побывать Татьяне – это индонезийские комодские острова, на которых обитают гигантские вараны. Об этом захватывающем путешествии можно почитать здесь.

Приближаясь к парку, мы возвращаемся к теме йоги, и моя спутница выражает готовность продемонстрировать нашей мини-съёмочной группе ширшасану – стойку на голове. «Пока это самая сложная асана, из тех, которые я освоила. Раньше я очень боялась перевёрнутых поз, поэтому ширшасана для меня – это личная победа». В парке тихо и солнечно, кажется, это место создано для утренней йоги. Таня расстилает коврик и… сливается с природой.

ширшасана в парке

Стойка на голове впечатляет и вызывает бурю эмоций: неужели тебе не страшно? На этот вопрос у Татьяны Ринейской есть потрясающий, на мой взгляд, ответ:

«Прежде, чем освоить сложную асану, нужно сто раз упасть. Когда ты падаешь и знаешь, что тебя ждёт внизу, тебе уже не страшно пробовать снова и снова. В жизни то же самое. Не нужно бояться падений – они помогают нам действовать смелее и решительнее».

Фото: Валерия Зайцева, из личного архива героини.

Беседовала Ирина Карелина.

Просмотров 3 698

ПОДЕЛИТЬСЯ

Еще больше интересного

Уйти из корпорации и построить бизнес с помощью личного бренда – история Натальи Бертош

Кто-то ее откровенно недолюбливает, кто-то побаивается, а у кого-то она вызывает искреннее восхищение. Так или иначе, Берта – имя нарицательное в кругу маркетологов, пиарщиков, музыкантов, а теперь и белорусского бизнес-сообщества.

«Ходили слухи, что я нанял пять человек, которые работают вместо меня»

Как учитель физкультуры стал руководителем отдела бизнес-продаж в крупной компании.

Хозяйка кондитерской Capriso: «Помимо вдохновения нужен чёткий бизнес-план».

Уйти с серьёзной должности в крупной промышленной компании, чтобы открыть небольшую семейную кондитерскую. Все мы любим такие истории. Вот только редко представляем, что стоит за этим решением и какие трудности...

Оставить комментарий

  • http://tonus.by Сергей

    В последнее время замечаю, что всё больше людей в моем окружении начинают осознанно вставать в 6 утра и ложиться не позднее 11 вечера. Эта тенденция радует. Спасибо за интересное интервью! Татьяна великолепна — отличный мотивирующий пример.

Комментарии

Meruert Koldasova

10 секретов счастья и успеха от украинских экспертов

Ирина Карелина

Эксперимент: 7 дней без кофе

Ksu Rabchinskaya

Эксперимент: 7 дней без кофе

Популярные материалы

Уйти из корпорации и построить бизнес с помощью личного бренда – история Натальи Бертош

Кто-то ее откровенно недолюбливает, кто-то побаивается, а у кого-то она вызывает искреннее восхищение. Так или иначе, Берта – имя нарицательное в кругу маркетологов, пиарщиков, музыкантов, а теперь и белорусского бизнес-сообщества.

«Ходили слухи, что я нанял пять человек, которые работают вместо меня»

Как учитель физкультуры стал руководителем отдела бизнес-продаж в крупной компании.

Работа с телом и эмоциями — танцевальная импровизация в Минске

Недавно я попала на интенсив по танцевальной импровизации в студию Dance Essence. Честно говоря, я не раз увиливала от приглашений и долго собиралась с духом, потому что мне было совершенно...